Халву можно приготовить разными способами. Мы сегодня готовим халву по армянскому рецепту.
Ингредиенты:
На 1 кг муки:
20 яичных белков
10 яичных желтков
700 г топленого масла
600 г меда
200 г сахара
Как готовить:
1. Яичные белки взбить с сахаром.
2. Желтки с сахаром растереть.
3. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20— 25 минут.
4. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло.
5. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев