Садж - это широкая чугунная сковорода для готовки на открытом огне. Отсюда и название блюда, распространённого у народов Азербайджана! Мясо используется нежное: ягнёнок или курица, а вот овощи самые разнообразные: сладкий перец, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, помидоры, лук, грибы, айва и обязательная "точка" в готовом блюде - зёрна граната!
Ингредиенты:
300 гр - курица
3 помидорчика
200 гр лука
250 гр фасоли
100 гр грибов
сладкий перец
2-3 ст. ложки жира
приправы
горсть зёрен граната
широкая сковорода на 5 литра
Как приготовить
Курицу можно взять свежую,тогда она обжаривается в самом начале, перед овощами. У нас грудки уже готовые, поэтому выкладываем их в конце!
1. Растопить жир в глубокой сковородке.
2. Лук порей или репчатый нарезаем кольцами.
3. Шампиньоны промыть и тоже нарезать.
4. Обжариваем лук, грибы.
5. Ставим вариться фасоль в самом начале готовки! Затем опрокидываем её на сито.
8. Сладкий перец нарезаем длинными кусочками.
9. Отправляем фасоль в сковороду, перемешиваем, затем перец. Посолить, поперчить по вкусу!
9. Помидоры нарезаем и добавляем почти в конце для сочности!
10. Снова быстро перемешиваем на сильном огне.
11. Куриные грудки нарезаем на кусочки.
12. Так как они готовые, отправляем к овощам в конце, чтобы пропитались овощными соками. Даём потушиться несколько минут.
13. Когда овощи и курица совершенно обменялись ароматами, бросаем к ним большую горсть зёрен граната, перемешиваем и сразу подаём.
Подают прямо в сковороде, на специальной подставке, подложив под неё несколько тлеющих угольков, чтобы сохранить тепло блюда за неспешной трапезой.
Сверху для подачи тоже украшаем гранатом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев