Эта самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать совершенно любую. Мы выбрали для начинки тыкву.
Ингредиенты:
Вода (для теста) — 1 ст
Мука (для теста) — 3 ст
Соль для теста - 1 чайной ложки
Соль (для начинки) - 1 чайная ложка
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Сало (по желанию, для начинки) — 100 гр
Зира
Приправа (для начинки)
Сахар (для начинки) — 2 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания теста)
Тыква (для начинки)
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Кефир (для смазывания) — 1 ст. ложки
Как приготовить
1. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм.
2. Смазать растопленным маслом.
3. Сложить вдвое, опять смазать маслом.
4. Затем свернуть рулетом.
5. Нарезать толщиной 2 см.
6. Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.
7. Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать.
8. Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону.
9. Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.
10. Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.
11. Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев