Ингредиенты:
8–10 крупных - куриных печенок
чеснок - 1 зубчик
2 ст. ложки - рубленой зелени петрушки
мука - 50 гр
яйца - 8 штук
80 мл - сливок
70 мл - молока
20 гр - сливочного масла
300 мл - томатного соуса
соль, перец, мускатный орех
Как приготовить
1. Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью.
2. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску.
3. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. ложки сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
4. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 час в духовке на паровой бане.
5. Разогреть томатный соус в течение 10 мин. на слабом огне, затем добавить в него оставшиеся сливки.
Приятного аппетита!
Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев