Порадуйте своих мужчин....
Ингредиенты:
500 гр - муки
1 яйцо
0.5 ст - воды
700 гр - баранины
300 гр - говядины
100 гр - курдючного сала
6 луковиц
500 гр - мякоти тыквы
соль перец - по вкусу
Как приготовить
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин.
2. Тыкву очистить и очень мелко нарубить.
3. Мякоть баранины и говядины в РУЧНУЮ порубить на мелкие кусочки.
4. Лук очистить,мелко порубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Курдючное сало нарезать кусочками с крупную фасолину и положить в фарш. Туда же отправляется нарубленная тыква. Все тщательно перемешать. Начинка готова.
5. Тесто раскатать, нарезать квадратиками 8 на 8 см, в центр положить пару ложек начинки и сформировать манты. Один из способов: соединить края квадрата над фаршем, а образовавшиеся свободные уголки по два соединить сбоков.
6. Манты готовят на пару (в пароварке), выкладывая на смазанные раст.маслом ярусы. Обычно это занимает минут 20.
Подают манты горячими с чесночным соусом из мацони. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев