Замечательное летнее блюдо из армянской кухни. Даже самые вредные не любители овощей поблагодарят вас за вкусный обед! Нужны исключительно настоящие грунтовые овощи, из парниковых не готовим!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Картофель 3 шт
Болгарский перец - 2 шт
Отварное говяжье филе - 400 гр
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
черный перец и красный,соль - по вкусу
Сливочного или топленого масла - 2 столовые ложки
Мясной бульон - пол стакана
Зелень базилика, кинзы, тимьяна.
Тимьян можно взять сушеный.
Как приготовить
1. Баклажаны можно очистить, но и со шкуркой тоже готовят. Нарезать все овощи и мясо- пластами, лук и перец кольцами. Смазать форму для запекания маслом, разложить все овощи рядами, в любой последовательности. По верху разложить мясо. Можно повторить по второму разу, если в форме есть место. Посолить и поперчить.
2. Посыпать блюдо зеленью, разложить кусочки масла, залить бульоном или просто водой, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовьте блюдо минут 40. Как только все овощи станут мягкими - готово!
Блюдо можно также приготовить в сотейнике с крышкой на плите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3