Это сладкий хлеб. Его можно есть с чем угодно. Можно приготовить соленым, добавить изюм, в общем, разгул фантазии.
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Масло растительное (для начинки)
Дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Сахар (для теста) — 2-3 ст. ложка
Изюм (по желанию)
Мука
Как приготовить
1. Прежде всего замесим тесто. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи, соль, яйца. Всыпаем муку и месим тесто.
2. Отставляем тесто на час. Затем делим его на 3-4 части. Раскатываем в тоненькие пласты. Теперь один пласт обмазываем маслом, обсыпаем сахаром, можно добавить изюм. (хотите соленое - сахаром обсыпать не надо). Кладём сверху второй пласт, проделываем с ним то же самое, затем третий, опять то же самое.
3. Теперь аккуратно скатываем в рулет, при этом вытягивая тесто. Рулет скатываем в круг, помещаем в заранее разогретую сковороду. Смазывать маслом сковороду не надо.
Жарим сначала с одной стороны, пока поверхность теста не засохнет, затем переворачиваем и жарим до румяной корочки. Все это делать надо на медленном огне.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев