Корейка барашка, выдержанная в особом маринаде со специями. Подается с картофелем, красным луком и соусом.
Ингредиенты:
Баранина (каре ягнёнка) — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Мед — 50 мл
Горчица (зернистая) — 50 мл
Имбирь (корень) — 1 шт
Соль
Перец душистый
Розмарин
Как приготовить
1. Режем корейку ягнёнка на порционные куски.
2. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.
3. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в блендер. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса.
4. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часа.
5. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой.
6. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
7. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3