Плов – сытное, колоритное и вкусное блюдо восточной кухни. У каждого народа есть свой рецепт плова и свой метод его приготовления. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления узбекского плова.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
баранина — 2 кл
луковица — 2 шт
морковь — 5 шт
рис — 3,5 Стакана
чеснок — 1 головка
рапсовое масло — 1 ст
соль — 3 чайной ложки
молотый тмин — 1,5 чайной ложки
черный перец — по вкусу
кипяченая вода — 8 ст
Как приготовить
1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
2. Нарезать лук полукольцами.
3.Нарезать баранину на средние кусочки.
4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
6. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
7. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа.
8. Промойте рис. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
9. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3