Продолжаем знакомить вас с блюдами армянской кухни. Сегодня у нас суп "Спас". Этот замечательный освежающий супчик просто незаменим в жаркую летнюю пору! Очень рекомендуем вам попробовать!
Ингредиенты:
мацони - 200 гр
сметана - 2 ст. ложки
вода - 1 ½ стакана
мука - 1 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 1 чайной ложки
пшеница - 2 ст. ложки
мята - по вкусу
кинза - по вкусу
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить
1. Пшеницу перебрать, варить до готовности. Вместо пшеницы можно использовать булгур или рис.
2. В кастрюле хорошо взбить яйцо, муку.
3. Добавить разбавленный водой мацони, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
4. Лук мелко порезать и потушить на топлёном масле (либо сливочном масле). В суп добавить отваренную пшеницу, лук, соль, перемешать. Проварить 10 мин.
5. Помыть и измельчить зелень.
6. Измельчённую зелень добавить в суп и проварить ещё 5 мин.
Летом спас особо хорош в холодном виде, но попробуйте его и горячим - тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев