Шакшука - очень вкусное и интересное блюдо, которое приятно порадует всех ваших близких. Это блюдо популярно в Израиле и соседних восточных странах.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Помидоры в собственном соку - 400 гр
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка
Молотый черный перец
Растительное масло
Орегано молотый
Соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Порезать мелко лук и чеснок.
2. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
4. Добавить сладкий перец, затем чеснок.
5. Добавить томаты в собственном соку, специи. Тушить, помешивая, около 5-6 мин.
6. Сделать небольшие углубления и в них выбить 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется жидким.
7. Снять с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (петрушкой). Подавать со свежим хлебом.
К шакшуке можно подать белый хлеб или халу. Подавать либо прямо в сковороде, либо разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1