Абхазской кухне присущи многие черты грузинской национальной кухни. Особой популярностью пользуются в Абхазии фасоль. Вот рецепт приготовления фасоли с рыбой.
Ингредиенты:
филе камбалы и кефали – 500 гр
фасоль – 1 ст
сливочное масло – 2 столовые ложки
растительное масло – 4 столовые ложки
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 дольки
соль, перец (молотый) – по вкусу
смесь сухих пряных трав (аххыла) – 1 чайной ложки
зелень кинзы и лука – по 1 пучку.
Как приготовить
1. В подсоленной воде сварить фасоль, отдельно отварить филе рыб.
2. Остудить нарезать мелкими кусочками.
3. В глубокой сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
4. Две столовые ложки фасоли размять и смешать с обжаренным луком.
5. Рыбу с остальной фасолью выложить в ту же сковороду, посолить, поперчить, добавить пряные травы и держать на среднем огне 15 минут.
Подавать к столу с соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев