Все диеты начинаются с понедельника. А понедельник уже завтра! Поэтому наша традиционная рубрика с рекомендациями сегодня посвящена диетическому мясу - индейке.
Мясо индейки помогает снизить вес. В то же оно обладает превосходными питательными свойствами, так что отлично подойдет тем, кто регулярно занимается спортом. Но перейдем к конкретике. Индейка - лидер среди мяса по содержанию селена, магния, железа, витаминов B2, В12, РР, натрия и фосфора. Например, по сравнению с телятиной в индейке в два раза больше железа. По содержанию фосфора индейку можно сравнить с морской рыбой. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине РР, достаточно лишь один раз в день включать в свой рацион порцию индейки.
Немаловажно, что индейка не вызывает аллергических реакций и является низкокалорийной. Индейка пока не частый гость на вашем столе? Обязательно исправьте это! А что приготовить из индейки, мы подскажем. Читайте дальше! :)
КЮФТА ИЗ ИНДЕЙКИ С КАШТАНАМИ
Кюфта - блюдо армянской кухни. Как и любое национальное блюдо, кюфта имеет множество вариаций. Мы выбрали наиболее колоритный и интересный рецепт, в котором используются каштаны. Если у вас нет каштанов - не страшно. Начинку можно заменить другим продуктом, например, грибами.
Ингредиенты:
Мясо индейки - филе, 500 г
Куриный бульон - 500 мл
Айва (или яблоки) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сушеный базилик
Кориандр молотый
Тертая апельсиновая цедра
Перец чили
Отваренные и очищенные каштаны - 200 г
Чернослив - 100 г
Как готовить:
1. Подготовить фарш. Пропустить филе индейки через мясорубку. Добавить к мясному фаршу предварительно отваренные и толченые каштаны, мелко нарезанный лук, а также специи и соль по вкусу.
2. Сформировать из фарша шарики размером с небольшое яблоко. Внутрь каждого шарика положить каштан и чернослив.
3. Поместить шарики в форму (стеклянную или керамическую, жаропрочную). Залить горячим бульоном так, чтобы бульон доходил до половины шариков. Вокруг шариков разложить ломтики айвы или яблок, цедру апельсина, чернослив.
4. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на 180 градусов. Примерно через 30 минут айва или яблоки и чернослив превратятся в пюре, а вот цедру нужно будет убрать. Время от времени поливайте шарики бульоном. Крышку можно снять.
5. Как только шарики из фарша (собственно, кюфта) подрумянятся, блюдо можно достать из духовки. Накройте снова кюфту крышкой буквально на пару минут.
6. Тем временем подготовьте соус из бульона и пюре из чернослива и яблок (или айвы). Для этого бульон и фруктовое пюре нужно пропустить через блендер.
Подавайте кюфту с горячим соусом. На гарнир идеально подойдет отваренный рис или овощное рагу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев