И сегодня вечером мы будем готовить именно ее! Попробуйте и вы! Как минимум, удивите домочадцев и гостей названием блюда! :)
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 400 - 500 гр
Орехи – 130 гр
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 3 шт.
Зелень шабера, базилика и петрушки – по 3 веточки
Соль
Уксус, гранатовый сок или лимон – по вкусу
Как приготовить
1. Для начала необходимо подготовить фасоль: нужно обрезать кончики, убрать грубые волокна и поломать на кусочки.
2. Подсолить воду и варить фасоль до готовности.
3. Вынуть фасоль из воды, положить на дуршлаг и немного остудить.
4. Добавить к фасоли чеснок, зелень, лук аджику, уксус и орехи (мелко измельченные). Перемешать и отжать руками, до получения однородной массы.
5. Всю получившуюся массу уложить на тарелку и полить ореховым маслом.
Акалиачапа можно украсить луком и зернышками граната. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев