На Кавказе листья молодой крапивы едят свежими. Из них делают салаты и добавляют во многие блюда. Курзе (кюрзе, гюрза) из крапивы готовят в основном весной, когда она только-только появилась. В этом блюде очень много витаминов! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Крапива — 300 гр
Яйцо — 2 шт
Орехи
Лук репчатый — 3 шт
Соль
Масло сливочное — 50 гр
Как приготовить
1. Крапиву почистить, хорошенько промыть и измельчить. Добавить в крапиву яйца и орехи.
2. Лук репчатый измельчить и обжарить до золотистого цвета. Все приготовленные ингредиенты перемешать с крапивой.
3. Приготовить тесто (мука, соль, яйцо, вода). Дать немного тесту полежать, потом раскатать пласт и вырезать кружочки.
4. В приготовленный фарш добавить соль по вкусу и чайной ложкой положить фарш на середину кружочка, залепить косичку.
5. В кипящую кастрюлю закинуть курзе и варить, пока они не всплывут наверх, потихоньку перемешать. Готовое курзе вытащить шумовкой.
При подаче на курзе положите сливочное масло, чтобы они не слиплись между собой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5