В воскресное утро побалуйте себя одним из трех вкусных завтраков. Как их приготовить - мы сейчас расскажем! :) Названия у этих завтраков, прямо скажем, не русские. Но пусть вас это не пугает, ведь приготовить и панкейки, и гранолу, и маффины можно из обычных доступных продуктов.
Завтрак 1 - Кокосовая гранола с йогуртом
Вас удивило слово гранола? Будем проще - скажем "мюсли"! Отличие в том, что мюсли - это овсяные хлопья в сыром виде, а гранолу запекают, благодаря чему ее вкус более яркий и интересный.
Ингредиенты (на 5 порций):
Овсяные хлопья - 2 стакана
Кокосовая стружка - 3/4 стакана
Миндаль порубленный - 1/2 стакана
Тыквенные семечки - 1/3 стакана
Тростниковый сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовое масло, подогретое - 4 ст. л.
Кленовый сироп - 1/2 стакана
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 150 градусов;
2. Смешать овсяные хлопья, кокос, миндаль, тыквенные семечки, тростниковый сахар, корицу и соль в глубокой ёмкости;
3. Отдельно взбить кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль;
4. Вылить жидкую смесь на смесь сухих ингредиентов и хорошо перемешать, пока сироп не распределится более или менее равномерно;
5. Выложить получившуюся смесь на противень, застеленный пергаментом и разровнять;
6. Выпекать, перемешивая каждые 10 минут, в течение получаса пока гранола не приобретёт золотисто-коричневатый цвет;
7. Остудить и подавать с натуральным йогуртом и свежими ягодами.
Кстати, таким образом гранолу можно заготавливать впрок: в герметичном контейнере ее можно хранить до одного месяца.
Завтрак 2 - Панкейки с бананом и кленовым сиропом
Сразу внесем ясность: панкейки - по сути оладьи, а кленовый сироп можно заменить любым другим. :)
Ингредиенты (на 8 порций):
Мука из цельнозерновой пшеницы - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 3,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1,25 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло, растопленное - 3 ст.л.
Спелые бананы, размятые вилкой - 2 шт.
Как готовить:
1. В глубокой ёмкости смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль;
2. Сделать лунку в центре и влить туда молоко, добавить яйцо, масло и размятые бананы. Смешать (ничего, если останутся небольшие комки);
3. Разогреть на среднем огне слегка смазанную маслом сковороду;
4. Зачерпнуть четверть стакана теста (этого количества хватит на один панкейк) и обжарить с двух сторон на сковороде;
5. Подавать с кленовым сиропом и порезанным кружочками бананом.
Завтрак 3 - Маффины с голубикой и смородиной
Маффины - это кексы. Вот так вот сразу мы сломали всю интригу! :) Название "маффины" пришло к нам из сетей Starbucks и McDonald's, где предлагают маффины с самыми разными вкусами. Этот вкусный десерт можно приготовить и дома, тем более что готовится он очень просто. А домашние маффины в разы вкуснее и ароматнее покупных!
Ингредиенты на 12-16 маффинов:
1. Мука - 3 стакана
2. Тростниковый сахар - ¾ стакана
3. Разрыхлитель - 1,5 ст. л.
4. Соль - 1,5 ч. л.
5. Мёд - ½ стакана
6. Молоко - 1,5 стакана
7. Яйцо куриное - 4 шт.
8. Ванильный экстракт - 1 ч. л.
9. Цедра апельсина - 8 ст. л.
10. Сливочное масло - 100 гр.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190 градусов;
2. Если форма не из силикона, смазать её небольшим количеством масла;
3. Просеять муку, добавить тростниковый сахар, разрыхлитель и соль;
4. В другой емкости в течение минуты взбивать миксером яйца, экстракт ванили, мед, цедру апельсина и молоко;
5. Добавить к смеси муку с солью, разрыхлителем и сахаром, и взбивать ещё две минуты до состояния однородности;
6. По частям ввести масло, продолжая взбивать тесто на низкой скорости до состояния однородности;
7. Добавить ягоды и смешать их с тестом лопаткой, стараясь не раздавить;
8. Разложить тесто по формам так, чтобы оно занимало 2/3 объема, и выпекать в духовке в течение 25 минут до появления золотистой корочки (для проверки можно проткнуть маффин зубочисткой – она должна остаться чистой);
9. Охладить маффины в течение 5 минут и аккуратно вынуть из формы.
Желаем вам отличного настроения в это воскресенье! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев