Пришли с работы и думаете, чем порадовать близких на ужин?
А почему бы не сохтой — колбасой из бараньей печени? Правда, предупреждаем: готовить ее долго...
Необходимые продукты:
Кишки бараньи — 200 г
Баранья печень — 420 г
Внутренний жир — 120 г
Чеснок — 5 г
Мука кукурузная — 10 г
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо просейте кукурузную муку.
2. Почистите баранью печень от кровеносных сосудов и промойте ее под проточной холодной водой несколько раз.
3. Пропустите через мясорубку подготовленную баранью печень и чеснок.
4. Подготовленный фарш соедините с мелко нарезанным бараньим внутренним жиром.
5. Добавьте кукурузную муку и воду. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
6. Бараньи кишки промойте несколько раз под проточной холодной водой, положите на 2–3 часа в холодную воду, выверните и поскоблите ножом. Промойте еще раз под проточной водой и выверните обратно.
7. В подготовленные бараньи кишки плотно набейте фарш и хорошо завяжите концы кишок (при варке может фарш вываливаться, если хорошо не завязать).
8. В большую кастрюлю налейте воду и посолите ее. Поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
9. Подготовленные колбаски опустите в кипящую воду.
10. Сразу убавьте огонь и продолжите варить домашнюю колбасу на медленном огне при слабом кипении.
11. После закипания бульона, выньте домашнюю колбасу из бульона и проколите ее оболочку иголкой.
12. Сдавите колбасу руками, смоченными в холодной воде, и выпустите из нее все лишнее.
13. Затем опустите колбасу обратно в кипящий бульон и варите до готовности.
14. Готовую домашнюю колбаску нарежьте кольцами и подавайте в горячем виде с гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
#рецепты#сохта
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев