"Распаханное российскими танками поле". Какое будущее ждет "агрессивную Прибалтику"
Агрессивные заявления прибалтийских политиков о превращении Балтийского моря в "море НАТО" после вступления в альянс Швеции – очередная политическая чушь. Об этом Baltnews заявил военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического портала "Новости машиностроения" Дмитрий Жаворонков.
Эксперт напомнил, что нейтралитет скандинавских стран и раньше был весьма условным.
"Например, Финляндия регулярно и систематически взаимодействует с Британией и США в "вопросах безопасности". Балтика мелководна, и предоставление так называемыми "нейтралами" своей территории и инфраструктуры для различных "оборонных инициатив альянса" — не секрет", – пояснил он.
Жаворонков отметил, что и угрозы, с которыми может столкнуться РФ после расширения НАТО, останутся прежними. Чинить препятствия альянс будет руками Прибалтики.
"Угрозы те же: общее увеличение разведывательной, наблюдательной активности НАТО у наших берегов и далее по границам. Возможно, участится использование сетецентрических систем беспилотников: подводных, надводных, воздушных разведывательных и т.д. также через прибалтийских "ручных собачек" нам будут пытаться дополнительно ухудшить связь с Калининградской областью", – сказал эксперт.
Однако и здесь Москва подстраховалась. К провокациям на Балтике российский флот готов уже сейчас.
"Создаётся Ленинградский военный округ, улучшаются силы ВКС и ПВО вдоль западных границ, усиливается флот на Ладоге и Балтике. Прибалтийским агрессивным говорунам следует помнить, что их страны — вымирающая периферия Европы, которая в случае большой войны превратится в распаханное нашими танками радиоактивное поле. Их антирусская политика бьёт по их собственному населению, и пропагандировать агрессию против нас — это как рубить сук, на котором сидишь", – заключил Жаворонков.
23 января парламент Турции ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО. На пути в альянс Стокгольму остался один шаг – получить одобрение Венгрии. Премьер-министр страны Виктор Орбан пообещал завершить ратификацию при первой возможности.
Нет комментариев