Наш герой всегда работал по специальности, окончив колледж по направлению «Монтаж и эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок».
💬Производство холода — довольно-таки интересный процесс. Нужно разбираться в работе компрессорных и насосных установок, знать технологическую схему и нормативные показания приборов, чтобы вовремя понять, когда процесс пошел не по плану, — рассказывает о тонкостях своей работы Владимир Хмыров.
Конкуренция на конкурсе профессионального мастерства для машинистов холодильных установок достаточно большая — ведь участвуют почти все машинисты, а это порядка 50 человек. Наш герой принимал участие во второй раз, и рассказывает, что заранее решил тщательно подготовиться:
💬Я специально изучил технологические схемы других корпусов цеха, так как одно из заданий, за которое можно получить значительное количество баллов, — это нарисовать технологическую схему корпуса с обвязкой всех трубопроводов и указать технологические параметры.
На практической части конкурса машинистам холодильных установок предстояло продемонстрировать комиссии на рабочем месте процесс пуска в работу компрессора, насоса, конденсатора или другого оборудования (вопросы доставались экзаменуемым по билетам).
Конкурс профмастерства, по мнению Владимира, нужен и полезен:
💬Мне нравится конкурс, потому что он дает возможность человеку раскрыться, показать себя, продвинуться по карьерной лестнице. А даже если результат будет и не очень высоким — это отличный повод освежить свои знания, вспомнить то, что на практике давно не применял и мог забыть. Это полезно для всех.
🎊Поздравляем Владимира Хмырова с заслуженной победой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5