Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус На Много ВКУСНЕЕ Майонеза
Этот огуречный соус меня научила делать подруга, которая долгое время жила в Греции. Главное, что он содержит мало калорий (если сделать его на йогурте), а подавать его можно к различным блюдам. Например к мясу, макаронам или овощам.
Время приготовления – 15 минут и 1 час.
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.,
Йогурт (можно заменить сметаной) – 150 мл,
Чеснок – 1 зубочек,
Сок из половинки лимона.
Способ приготовления:
Огурец потереть на терке, посолить и оставить на дуршлаге на 10 минут, чтобы стекла жидкость.
Затем соединить мякоть огурца, чеснок (выдавить через пресс), йогурт и сок лимона.
Перемешать, посолить и поставить соус в холодильник на