Лет 20 назад чудесная Нелла поделилась со мной его рецептом. И до сих пор не хочется вносить в него изменения, приправлять или добавлять ингредиенты в начинку.
Делюсь рецептом.
Тесто.
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
1 ч.л. без горки соды, погашенной уксусом/кипятком или разрыхлитель
3 ст. л. сметаны
Начинка.
3 большие луковицы
3 плавленных сырка
3 яйца
Масло для жарки
Размягченное масло + мука + сода + сметана = замесить тесто, чтобы не липло к рукам, не крутое. На полчаса в холодильник.
Порезать мелко лук, обжарить его (я жарю на смеси сливочного и подсолнечного масла). Сырки потереть на терку (если их положить предварительно в морозилку, то будет легче), добавить жареный лук и чуть взбитые венчиком яйца.
Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
Первый пласт, на него начинку, второй пласт, защипать края.
Наколоть вилкой тесто сверху.
Выпекать примерно 40 минут на температуре 180 градусов.
Вкусно с чаем, с бульоном, просто так :-)
Обязательно попробуйте! :-)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев