Земли Эльзаса знамениты прекрасной кухней, которая породила бесчисленное количество кулинарных специальностей. В основном, это кухня крестьянского происхождения,
Вibeleskäs Этот мягкий кремообразный белый сыр, производимый на фермах, как правило используется для картофельный запеканок. Он может быть ароматизирован чесноком, петрушкой, шнитт-луком или обычным луком.
Baeckeoffe Это запеченое в казане блюдо из картофеля, сваренное с добавлением белого эльзасского вина, делается с использованием трех видов мяса: свинины, говядины и ягнятины. Запекается все в специальной толстостенной кастрюле, герметизированной тестом.
Choucroute (sauerkraut) Это традиционная соленая капуста, немного походая на традиционную квашеную капусту в Росиии. В прежние времена, без хоодильников, это был единственный овощ, доступный в зимнее время. Такую капусту подают, как правило, с холодным мясом или с рыбой.
Coq au Riesling (Coq au Vin) Петух в Рислинге (или Петух в вине) Ножки петуха обжаривают в масле, посыпав рубленым чесноком и луком-шалотом до румяной корочки. Добавляют рислинга и бульона, немного тимьяна, и тушат на слабом огне Можно добавить обжаренных грибов. Перед подачей в бульон добавляют смесь из муки, сливок и яичного желтка, чтоб получился приятный соус.
Tarte Flambée Немецкая версия — Flammekueche, тогда как на французском это блюдо звучит как tarte flambée . Это что-то типа немецкой пиццы
Fleischschneke Эти «мясные улитки» делаются следующим образом: мясо кладется на тесто для лапши, потом сворачивается в рулон и нарезается кусочками.
Kougelhopf Один из главных символов Эльзаса, этот кекс выпекается в специальной форме, в рещуьтате имея ямочку посередине. Его посыпают сахарной пудрой, иногда добавляют в тесто изюм и миндаль. Есть вариации: пряные, с беконом и грецким орехом.
Matelote Это блюдо состоит из разных стейков из пресноводной рыбы, подаваемой в сливочном соусе с рислингом и лапшой.
Presskopf - паштет Этот паштет, также известный как зельц, отлично иллюстрирует поговорку, что «все части свиньи хороши».
Tarte à l’oignon-луковый пирог, блюдо, подаваемое в качестве перекуса к пиву в Эльзсе, Германии и швейцарии. Это маленькие пироги со сливочно-луковой начинкой.
Tourte-мясной пирог. Пирог виноделов , состоит из маринованного мяса, которое закручивают в слоеное тесто и, в качестве дополнительного штриха, приправляют рислингом и запекают в духовке.
Pâtisserie- десерты и выпечка
В Эльзасе любят сладкое. Тут можно встретить и всевозможные фруктовые пироги (в том числе с сыром), различные булочки, безе и многое другое. На рождество можно попробовать невероятно вкусные пироги с корицей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев