Сидр – слабоалкогольный напиток с приятным, преимущественно яблочным вкусом и ароматом,крепостью не более 8 градусов. Этот шампанизированный напиток изготавливают путем сбраживания фруктового сока.
История возникновения этого напитка связана с именем Карла Великого, короля франков. Якобы король однажды сел на мешок перезревших яблок, раздавил их, в результате чего и получился сидр.
Интересно, что в начале его истории сидр не употребляли внутрь, а только омывались им. В 14 веке младенцев было принято крестить в сидре, так как его считали очень чистым напитком
Вскоре с появлением виноградников во Франции яблочный сок понемногу забывают. Однако в 17 веке слабоалкогольный напиток из яблок стали готовить даже монахи, которые собирали плоды яблони и подвергали брожению.
На сегодняшний день производством высококачественных сидров занимается Франция, известными регионами, где изготавливают этот напиток, являются Нормандия и Бретань
Этот ароматный напиток, бодрящий, с медовым вкусом понравится как мужчинам, так и женщинам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев