Французы известны во всем мире не только своей кухней, но и умением обставить даже самую повседневную трапезу с особым шиком. Они скептически относятся к разного рода фастфуду,т.к.приём пищи для них-это не просто удовлетворение физиологических потребностей,а своеобразная " философия жизни".
Типичный французский завтрак (le petit dejeuner) включает йогурт, кофе с молоком, горячий шоколад или сок, сопровождаемые традиционным круассаном, булочкой с шоколадом (pains au chocolat) или тостом с джемом. В провинции, он заметно сытнее - на стол подают различные колбасы, бутерброды с ветчиной, сыр,традиционные блины-крепы. Обед( le dejeuner) обычно предусматривают несколько подач.Первое блюдо-антре.Это салат,фуа-гра,красная рыба(как правило,копчёная),пирог "киш" и т.д.
Второе-основное блюдо.Как правило,это мясное или рыбное блюдо с гарниром. Затем следует сыр,неизменно сопровождаемый красным вином,и десерт.Хлеб, обычно в форме длинного багета или небольших тонких батонов "фисель" (ficelle).Ужин (le diner, с 18.00-19.30) обычно очень обильный.В зависимости от времени года это может быть салат, бифштекс с кровью,мясной стейк,овощная или рыбная запеканка,в холодное время-суп-пюре;десерт,кофе или минеральная вода.
Французы любят питаться вне дома - в стране насчитывается огромное количество прекрасных ресторанов. Причем местные кафе и бистро - это не просто "пункт приема пищи", но и место проведения свободного времени,встречи с друзьями, изучения прессы (французы очень много читают!) И в то же время местные жители очень ценят домашнюю еду, которая ,на их взгляд, олицетворяет самую здоровую пищу и поддерживает традиционные национальные ценности.,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев