⠀
Сытное, вкусное и довольно нестандартное блюдо, которое добавит немного разнообразия новогоднему столу. Подаётся в горячем или холодном виде.
⠀
Ингредиенты:⠀
- фунчоза - 100 г⠀
- лук - 1 шт.⠀
- перец болгарский - 2 шт.⠀
- кабачки - 1 шт.⠀
- чеснок - 2-3 зубчика⠀
- имбирь (свежий) - 3-4 см⠀
- сельдерей - 1 стебель⠀
- креветки - 1 кг⠀
- коктейль из морепродуктов - 500 г⠀
- чили - 0.5 ч.л.⠀
- куркума 0.5 ч.л.⠀
- соевый соус - 2 ст.л.⠀
- рыбный соус - 1 ст.л.⠀
- устричный соус - 1 ст.л.⠀
- масло кунжутное - 1 ст.л. (можно заменить на оливковое)
⠀
Приготовление:⠀
1. Креветки отварить (2 минуты) и очистить. Можно использовать уже очищенные креветки (400-500 г).⠀
2. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.⠀
3. Обжарить на масле лук и чеснок (примерно 3 минуты). Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая.⠀
4. Нарезать мелко чили и имбирь, соломкой болгарский перец, крупно кабачок и стебель сельдерея.⠀
5. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая (5 минут).⠀
6. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).⠀
7. К овощам добавить фунчозу, соусы (или только соевый соус), молотый перец чили и куркуму, перемешать.⠀
8. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.⠀
9. Разложить по тарелкам и подавать к столу!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
#катюшакухни #готовимдома #вкуснаяеда #рецепт #рецепты #кухня #новогоднийстол #новыйгод #фунчоза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев