Ремонт – это не только дань моде или многолетним семейным традициям. Нередко в домах старше 15-20 лет он просто необходим. И раз уж на то пошло, то все знают - «раз делать, то сразу капитальный», чтобы потом через год опять не начинать все заново.
1. Раз вы решили привести свою квартиру в порядок, то ремонтные работы, прежде всего, начинаются с «расчистки площадки». Это демонтаж ненужных перегородок, снятие покрытий со стен и потолка. Это самый грязный этап ремонта, который невозможно избежать.
2. Второй этап по «пыльности и шуму» работой можно назвать установку новых окон и подоконников.
3. Ванную комнату и туалет следует сделать самым первым делом, если вы хотите установить новую сантехнику. Кафельную плитку на стенах можно класть только после проведения сварочных работ.
4. Следующий этап – это электрическая проводка. Возможно, вам нужно установить дополнительные розетки, следовательно, нужно позаботиться о подведениях для проводки. Электропроводку можно сделать в стенах или на полу.
5. Следующий шаг – система отопления. Если вы собираетесь менять батареи, то сразу же подумайте, где еще вам нужно применить сварку, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.
6. После этого можно приступать к выравниванию стен и полов. Углы пола и стен надо постараться хорошо выровнять. От этого будет зависеть прилегание плинтуса, иначе гарантировано будут щели.
7. Теперь можно приступать к шпатлевке и облицовке потолка.
8. После потолка – очередь за полом, точнее за новым линолеумом, ламинированным паркетом и т.д.
9. Клеим обои. Всю побелку, оставшуюся на стенах, нужно смыть, иначе обои будут плохо держаться и вскоре отделятся. Затем крепится плинтус и наличники, тем самым закрываются концы обоев. Плинтус приворачивается к стене шурупами. Под ним можно пропустить телефонный кабель.
10. Если вы хотите покрыть стены левкасом, то не жалейте старых газет, чтобы плотно закрывать полы.
Если не хватает денег…
Это типичная ситуация, когда хочется чего-то лучшего, а собственные финансы не позволяют нам приобрести что-то более качественное и дорогостоящее. Если ваши возможности не позволяют сразу сделать полноценный качественный ремонт, то это еще не повод отказываться от него совсем. Ваш выход и ваш помощник – потребительский кредит на ремонт квартиры. Проще всего взять нецелевой потребительский кредит на неотложные нужды. Нет ничего легче - список необходимых документов минимальный, а деньги вы получите максимально быстро. Подав кредитную заявку на такой кредит в kaspi bank, вам нужно подождать всего 1 день, пока банк примет решение. При положительном ответе вам останется только подписать необходимые для заключения договора документы и получить деньги в кассе.
К слову о суммах, которые можно «запросить». Максимальная сумма, которую вы можете взять на проведение ремонтных работ и на обновление мебели (если необходимо), в kaspi bank составляет 2 миллиона тенге.
Этой суммы более чем достаточно, чтобы, к примеру, качественно отремонтировать 3-комнатную квартиру. Сумма, которую вы сможете получить в банке, зависит от уровня ваших доходов, от срока, на который вы оформляете кредит, и т.д.
Нецелевой кредит в первую очередь удобен тем, что вам не придется отчитываться перед банком о том, куда вы тратите деньги, часть вы можете потратить на покупку материалов, часть - на приобретение новой мебели или бытовой техники.
Обратитесь в отделение или филиал kaspi bank всего с 1 документом (удостоверение личности), чтобы подать кредитную заявку и через день в случае одобрения со стороны банка, вы уже сможете закупить необходимые строительные материалы!
В среднем капитальный качественный ремонт 1 кв. метра обойдется вам в 200 долларов. Если рассчитывать ремонт на среднюю 3-х комнатную квартиру в 65 кв.метров, то ваша смета составит более.
Полезно знать
Не скупитесь на профессионалов своего дела. Переделывать некачественно положенный кафель или неправильно уложенный ламинат обойдется себе дороже.
Помните, что нервные клетки уже не восстанавливаются. Если вы нанимаете профессиональную строительную бригаду, то жестко контролируйте их расходы, каждый раз записывая куда, сколько и на что они потратили деньги… Если они видят, что вы методично ведете ведомость расходов, то сразу же отпадут варианты утаивания неизрасходованных денег в свою пользу.
Приобретайте строительные материалы со складов и на базарах-барахолках, а не в специальных магазинах. Так вы сможете сэкономить от 15 до 25% своих расходов на закупках. ©
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2