Их количество в некоторых городах, может превышать десяток. Больше всех повезло алматинцам. Им приходят всего две или три квитанции. И то, как правило, жители мегаполиса тратят немало времени на их заполнение, а затем отправляются на почту или в банк, отстаивая получасовую очередь, чтобы оплатить эти самые квитанции. Мы же предлагаем, заполнять и оплачивать квитанцию – одновременно и не выходя из дома. Для этого, достаточно просто зарегистрироваться на www.kaspi.kz и начать экономить время и нервы.
Если вы считаете, что электронные квитанции сильно отличаются от бумажных, то это не так. Расскажем пошагово, как правильно заполнять поля платежного уведомления, тем, кто хочет сделать это первый раз.
Предлагаем убедиться насколько все просто в заполнении электронной квитанции на kaspi.kz . Проще всего заполнить те строки в квитанции, которые имеют фиксированный платеж. В квитанции от kaspi.kz они расположены отдельно - в ее нижней части. Например, отопление, уборка подъездов, вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) или попросту – мусора. Если плата исчисляется по количеству прописанных в квартире людей, то в квитанции автоматически умножается тариф на их число.
Но есть строки, в которых данные все время меняются. Обычно в квитанции уже вписана цифра. Она может быть получена от контролера, который раз в месяц обходит все квартиры и фиксирует показания счетчиков. Второй вариант - усредненная цифра, которую обычно платят собственники квартир, аналогичных вашей. Большинство пользователей просто подтверждают те суммы, которые выставлены в квитанциях.
Но если в квитанции нет данных по показаниям вашего счетчика, то нужно их внести самим.
Итак, электроэнергия. Обычно счетчик стоит в подъезде. Теперь нужно просто переписать цифры со счетчика в свой телефон, если вы оплачиваете квитанцию прямо со своего мобильного. Или записать на бумажку, донести ее до компьютера и затем вбить данные в электронное окошко. Причем нужно записать эти данные в графу – «Текущие показания». Система автоматически вычтет из этой суммы предыдущие данные и умножит на тариф. В окошке «К оплате» обозначится, сколько тенге нужно заплатить.
Немного сложнее, с точки зрения количества шагов, заполнить строки по холодной и горячей воде, так как очень часто в квартирах по два счетчика. Один стоит в кухне, другой в санузле. Нужно сначала сложить показания двух счетчиков с горячей водой, и лишь затем внести эти данные в соответствующее окошко электронной квитанции. Аналогичная процедура и с холодной водой, а затем количество использованных кубов воды вбивается в квитанции для подсчета ее затрат на канализацию. После заполнения квитанции нужно подтвердить платеж.
Вся процедура заняла не больше 10 минут, с учетом того, что мы ходили в подъезд, ванную и кухню. Теперь мы можем сказать: «Ура!» И заняться более интересными и приятными вещами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев