Вафельная бумага является самой популярной, простой для использования и одновременно, самой доступной из всех видов съедобной бумаги. Предназначена, главным образом для изготовления тортов на основе крема и сливок и укладываются непосредственно на крем. Пластина впитывая влажность из основы торта, становится мягкой и соединяется с ним. При этом вафельная бумага имеет два недостатка: во-первых она немного прозрачна; во-вторых ее можно согнуть полукругом, но нельзя сложить под острым углом — она сломается.
Вафельная бумага подразделяется на тонкую и толстую. Тонкая более прозрачная и ей можно отделывать боковую поверхность торта. Толстая вафельная бумага почти не прозрачная, плотная, и совершенно не гнется, чем-то похожа на мягкий картон.
Лучше всего вафельную бумагу использовать с нейтральным декор-гелем - он повышает яркость картинки до 300%.
Сахарная бумага имеет вкус ванили, сладкая. Сахарную бумагу в связи со своей структурой можно согнуть , скрутить – она не сломается. На сахарной бумаге значительно выше качество печати, чем на вафельной, но она и дороже.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3