Ингредиенты:
Тыква очищенная – 500 г
Мука – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.
2. Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).
Фото приготовления рецепта: Тыквенные оладьи - шаг №5
Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.
4. Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.
💚Тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 15-20 г
или ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки
Приготовление:
1. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.
2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
3. Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Тушеную тыкву разомните в пюре. Включите духовку для разогрева.
Яйца разотрите с сахаром. Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.
4. Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте. Растопите сливочное масло.Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
5. Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.
💚 Тыква, жаренная с соевым соусом
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Соевый соус — 25 мл
Масло растительное — 30 мл
Кунжут — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву хорошо вымойте. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена с волокнами. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
2. Глубокую сковороду отправьте на умеренный огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в сковороду нарезанную тыкву. Помешивая, обжаривайте тыкву 8-10 минут. Тыква должна стать более мягкой, но при этом кусочки должны держать форму.
3. Влейте к тыкве соевый соус. При необходимости подсолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы вся тыква пропиталась соусом.
4. Посыпьте тыкву кунжутом и отключите огонь. Жареная тыква с соевым соусом и кунжутом готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев