Оладьи из тыквы быстро и просто
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Пшеничная мука - 30 г
Яйца- 1 шт
Соль по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - 1 ст л
Ингредиенты:
1. Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян.
2. Натрите тыкву на терке. Добавьте к тыкве яйцо и соль. Просейте муку.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Его тоже хорошо прогрейте, чтобы оладьи не прилипли. Если вы жарите их без масла, то лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя круглые оладьи.
5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне, по паре минут с каждой стороны. Если вы натирали тыкву на крупной терке, то подержите их немного под крышкой, чтобы тыква успела проготовиться. Готовые оладьи снимите со сковороды и сразу подавайте на стол. Очень хорошо к ним подходит сметана.
Пшеничная каша в тыкве
Ингредиенты:
Тыква - 1.8 кг
Соль по вкусу
Оливковое масло - 20 мл
Лук репчатый -50 г
Растительное масло - 30 мл
Помидоры- 200 г
Томатная паста - 15 г
Перец черный молотый по вкусу
Паприка - 10 г
Тимьян, чабрец -6 г
Орегано сухой- 4 г
Пшеничная крупа - 160
Вода - 400 мл
Фета (+ фета для украшения) 100 г
Петрушка (для украшения) по вкусу
Приготовление:
1. Заранее включить духовку на 200 градусов Цельсия.
2. Тыквы небольшого размера промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тыквы вдоль плода пополам и удалить внутреннюю мякоть и семечки. Затем обмазать половинки тыкв оливковым маслом со всех сторон и обсыпать солью по вкусу.
3. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить на нее половинки тыкв, расположив их разрезом вниз. Поставить тыквы в разогретую духовку запекаться в течение получаса или пока мякоть не станет мягкой.
4. Пшеничную кашу промыть водой несколько раз, а затем положить ее в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности или пока уйдет вся вода.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелкими кубиками. Помидоры промыть водой и также мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Затем высыпать измельченные овощи. Добавить соль, черный молотый перец, тимьян, орегано и паприку. Обжарить овощи вместе со специями на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Положить в сковороду томатную пасту и продолжать готовить еще пару минут. Затем снять сковороду с огня.
6. Сваренную пшеничную кашу переложить в сковороду к обжаренным овощам. добавить туда же сыр фета и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
7. Запеченные тыквы вынуть из духовки и ложкой удалить всю сердцевину из половинок. Оставить только 1-2 см мякоти возле кожуры, чтобы тыква хорошо держала свою форму. В середину плодов положить смесь из каши, овощей и феты, и равномерно распределить ее по всей поверхности внутри тыквы. Сверху посыпать еще немного феты для украшения.
8. Снова поставить фаршированные половинки тыкв на противень и поставить в духовку запекаться около 20 минут.
9. Готовые запеченные тыквы, фаршированные пшеничной кашей посыпать рубленной свежей петрушкой и подавать на стол.
Рис с тыквой
Ингредиенты;
Рис - 1 стак
Тыква (вес в очищенном виде)- 250 г
Чеснок- 2 зуб
Растительное масло - 4 стол л
Куркума - 0.5 чайн л
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите. Количество чеснока регулируйте своим вкусом.
2. Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее кожицу. Мякоть нарежьте на кубики среднего размера.
3. На среднем огоне в сковороде или казане с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите в масло чеснок. Обжарьте его, помешивая, пару минут. Важно не перегреть масло, иначе чеснок в нем сгорит. Добавьте в сковороду кусочки тыквы. Обжарьте ее, помешивая, около 5 минут. Посолите и поперчите тыкву по вкусу. Всыпьте куркуму — она придаст блюду красивый желтый цвет.
4. Чтобы блюдо стало похоже на плов, вы можете добавить в него барбарис и зиру. Перемешайте тыкву. Всыпьте к ней промытый рис. Снова перемешайте. Влейте в сковороду горячую воду так, чтобы она покрыла рис на палец сверху. Посолите рис. Но не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимума. Готовьте рис 15-25 минут, в зависимости от сорта.
5. Вода должна полностью впитаться в рис. Если он еще останется твердым, то влейте еще немного кипятка. Готовое блюдо перемешайте
6. Подавайте рис с тыквой к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5