Выбирайте свой рецепт из нашей подборки:
Ягодная панна-котта со смородиной и малиной
Ингредиенты:
Сливки 33-35% - 300 мл
Молоко - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 60 мл
Ягодное пюре - 220 г (из 150 г смородины и 100 г малины)
Сахар - 70 г
*
Для украшения:
Сливки 33-35% (охлаждённые) - 150 мл
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ягоды свежие
Мята свежая
Приготовление:
1. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин. Залить желатин холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
2. В сотейнике соединить ягоды с сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять с огня.
3. Протереть ягоды сквозь сито и остудить до комнатной температуры.
4. В другой сотейник налить жирные сливки и молоко. Поставить на средний огонь, периодически помешивая довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
5. Затем добавить ягодное пюре. Перемешать до однородности. Слишком интенсивно размешивать не нужно, иначе появятся пузырьки и структура десерта уже не будет однородной.
6. Полученную смесь разлить по формам или стаканам. Затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла. Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
7. Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". Перед подачей застывшую панну-котту сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листьями мяты.
Панакота с черникой
Ингредиенты:
Черника – 110 г
Сливки (от 33%) – 200 мл
Сахар ванильный – 23 г
Сахар – 45 г
Пудра сахарная – 55 г
Желатин (пищевой) – 25 г
Мята - для украшения
Приготовление:
1. Подготовим для панакоты с черникой сразу необходимые продукты. Чернику промоем холодной водой, горсть ягод оставим для украшения.
2. Разводим желатин (согласно инструкции на упаковке) теплой водой, прогреваем на водяной бане - тщательно размешиваем, исключая образование комочков.
3. Сливки высокой жирности переливаем в сотейник, засыпав ванильный сахар и сахар-песок, прогреваем на среднем огне, не кипятя.
4. Соединяем сливки и желатин - потребуется полстакана разведенного желатина на 200 мл сливок, тщательно перемешиваем. Разливаем в высокие бокалы, заполнив их больше чем наполовину, остужаем. Оставляем панакоту в холодильнике (температура +3 градуса) от 1,5 до 2-х часов.
5. Чернику заправляем сахарной пудрой. Ягоды подогреваем в сотейнике, пока они не припустятся. Остужаем.
6. Достаем бокалы из холодильника, переворачиваем, ждем несколько минут, чтобы желе опустилось.
7. Выкладываем припущенную чернику вокруг небольшим слоем, свежие ягоды раскладываем по центру, украшаем мятой и присыпаем панакоту с черникой сахарной пудрой.
8. Повторно ставим в холодильник на 5 минут. Подаем панакоту с черникой с любимым напитком!
Арбузная панна-котта
Ингредиенты:
Для сливочного слоя:
Сливки 15-30 % - 200 мл
Арбуз (мякоть) - 100 г
Сахар - 40 г
Желатин - 10 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Вода - 20 мл
*
Для арбузного слоя:
Арбуз (мякоть) - 100 г
Сахар - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Желатин - 5 г
Вода - 20 мл
Мята свежая для украшения - 1-2 листика
Приготовление:
1. Сливки можно использовать жирностью от 15 до 30%. 20 мл питьевой воды залейте 10 г быстрорастворимого желатина и оставьте на 7-10 минут для набухания.
2. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
Пока нагреваются сливки, извлеките мякоть арбуза, очистите от косточек. Должно получиться 100 г мякоти.
3. Измельчите мякоть арбуза погружным блендером.В горячие сливки добавьте разбухший желатин. Перемешайте и растворите желатин в сливках. Остудите смесь до комнатной температуры.
4. Влейте в сливочную массу арбузный сок. Процедите смесь через марлю или мелкое сито, убирая неизмельченные кусочки арбуза.
5. Разлейте сливочный слой по креманкам и поставьте их в холодильник минимум на 1 час, до полного застывания. Я разлила массу в креманки и две рюмочки.Подготовьте продукты для арбузного слоя.
6. Арбузную мякоть измельчите блендером в пюре. Желатин залейте 20 мл воды, оставьте набухать на 5 минут. Затем нагрейте желатин в микроволновке 10 секунд, до полного растворения. Влейте его в арбузное пюре. Добавьте сок лимона.
7. Процедите арбузную смесь, отделив сок от мякоти. Разлейте арбузный сок с желатином на застывший сливочный слой и снова поставьте креманки в холодильник на 1 час.
8. Арбузная панна-котта готова. Масса отлично застыла и не вытекает при переворачивании.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2