Они не требует много времени на приготовление и содержат массу питательных веществ, а сладкими сырниками вполне можно заменить десерт. Их можно подать с медом, сгущенкой или вареньем, а некоторые любят менее сладкий вариант — со сметаной или даже тертым сыром.
Итак, давайте вместе приготовим сегодня сырники в духовке по следующему рецепту.
Ингредиенты для творожных сырников в духовке:
творог 5-9% — 300 граммов;
мука — 3 столовые ложки;
куриное яйцо — 1 штука;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
соль — щепотка;
сахар ванильный, масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для сырников: протрите творог (можно через сито, тогда ваши сырники получатся более воздушными), яйцо, муку, сахар и соль в блендере. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
2. Постелите на противень фольгу или пергаментную бумагу, разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Слепите сырники толщиной один-полтора сантиметра, немного придавите их на противне.
4. Отправьте сырники на противне в духовку на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переверните и снова отправьте в духовку до готовности. Главное — не передержать сырники, иначе они получатся жесткими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2