Представляю Вашему вниманию вкусный салатик, который на мой взгляд сочетает в себе достаточно интересный набор ингредиентов. А сформировав и украсив его в виде головы Деда Мороза, получится настоящий новогодний салат. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь своими впечатлениями! Состав: ветчина - 200 г; куриная грудка - 200 г; шампиньоны - 200 г; свежий огурец - 2 шт.; твердый сыр - 100 г; майонез - 300 г; Для украшения салата: 1 красный болгарский перец; 2 черных маслины; 2 яйца.Способ приготовления: Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, предварительно сварив до готовности. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями( головы головы Деда Мороза):курица - майонез,грибы - майонез,огурцы - майонез,ветчина - майонез,сыр - майонез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ингредиенты для приготовления салата (пропорции произвольные):
сладкий болгарский перец (красный и желтый);
креветки отварные;
твердый сыр;
яйца вареные;
майонез;
зелень укропа (для украшения).
Способ приготовления салата:
Это слоеный салат. И так на тарелке нужно выложить форму “календарика”.
Первый слой – нарезанный кубиками перец сладкий и сетка из майонеза.
Второй слой – измельченные отварные креветки и снова майонезная сетка.
Третий слой – натертый на терке твердый сыр, майонезная сетка.
Четвертый слой – натертый желток яйца и сетка из майонеза.
Пятый слой – натертый белок.
Затем салату нужно придать более четкую форму, для этого слегка его прижмите со всех сторон широким ножом. Далее обмажьте верх и бока “календа...ЕщёСалат « 1 января» – это красивый, вкусный салат из креветок, сыра и яиц, который сделан в виде красочного календаря. Такой салат великолепно украсит праздничный новогодний стол, придется всем гостям по вкусу, вот увидите, еще и рецепт будут многие просить!
Ингредиенты для приготовления салата (пропорции произвольные):
сладкий болгарский перец (красный и желтый);
креветки отварные;
твердый сыр;
яйца вареные;
майонез;
зелень укропа (для украшения).
Способ приготовления салата:
Это слоеный салат. И так на тарелке нужно выложить форму “календарика”.
Первый слой – нарезанный кубиками перец сладкий и сетка из майонеза.
Второй слой – измельченные отварные креветки и снова майонезная сетка.
Третий слой – натертый на терке твердый сыр, майонезная сетка.
Четвертый слой – натертый желток яйца и сетка из майонеза.
Пятый слой – натертый белок.
Затем салату нужно придать более четкую форму, для этого слегка его прижмите со всех сторон широким ножом. Далее обмажьте верх и бока “календарика” майонезом и украсьте салатик следующим образом: цифра – это красный перец, слово – морковка отварная, затем натертый желток, зелень укропа, несколько очищенных зернышек граната и снежинки – натертый белок.
Для приготовления этого салата вам потребуется 2 морковки, 1 банка тунца, 3 картофелины, 1 свежий огурец, зелень, майонез, 2 яйца, помидоры черри и редис или морковка для украшения.
1. Отвариваем морковь, яйца и картофель. И натираем их на терке.
2. Тунец разминаем вилкой.
3. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.
4. В центр широкого блюда помещаем широкую емкость в виде цилиндра.
5. Вокруг нее формируем кольцо, выкладывая слоями продукты, хорошо смазываем слои майонезом.
6. Сначала кладем половину картофеля, потом тунец, морковь, яйца, огурцы и оставшийся картофель.
7. Емкость из центра аккуратно убираем.
8. Смазываем салат майонезом.
9. Украшаем в виде «рождественского венка».
10. Для украшения используем помидоры черри, зелень и полоски "серпантина" из белого редиса или моркови.