Это китайское изобретение. Но не пугайтесь, готовится легко, а главное, что это ОЧЕНЬ вкусно. Хой син — один из самых популярных соусов в Поднебесной. Особенно хорош он как дополнение к свинине и утятине.
Как обычно начала с заготовки.
На фото хорошо видны ингредиенты. Это: куриное яйцо, филе утки, 110 грамм лапши, четвертинка болгарского перца, небольшой кусочек кабачка, четверть луковицы, треть моркови, три маленьких шампиньона, соус Хой син, соевый соус и растительное масло (это разграммовка на две порции). Впрочем, мои пропорции соблюдать не обязательно. Это дело вкуса.
Сначала я перемешала яйцо до однородной массы, затем нарезала все овощи.
С уткой пришлось повозиться. Снять кожу с неё было не просто.
Почему её надо отделять от тушки? Дело в том, что там много подкожного жира. В таком количестве он не нужен. Но жир можно использовать для приготовления. Не весь, конечно. Ибо его в утке… ну ОЧЕНЬ много. Утиное мясо надо нарезать очень тонкими ломтиками, ибо китайская кухня предполагает, что овощи доводятся всего лишь до полуготовности, а утка будет жариться вместе с ними. В кастрюлю налила воды и поставила её на плиту. Она пригодится, как только вода закипит.
На хорошо разогретую сковородку я положила кожу и вытопила из неё часть жира. Саму кожу выбросила. Долила растительного масла, раскалила его и вылила яйцо. Но его тут же надо активно мешать с помощью лопатки. Иначе оно превратится в блинчик, а нам нужны маленькие кусочки.
Следом в сковороду (к яйцу) отправляется вся нарезка: овощи и утка, а в кастрюлю с кипящей водой — лапша.
Всё это обжаривается на максимальном огне буквально 3-4 минуты (в это же время лапша варится), затем добавила лапшу и обжаривала ещё две минуты. Не выключая плиты, добавила две полных чайных ложки соуса хой син и две столовых ложки соевого соуса.
Всё это необходимо тщательно перемешать и тут же переложить из сковородки либо по тарелкам, либо в иную ёмкость. Почему? Что бы остановить процесс приготовления. Иначе овощи станут готовыми, а нам это не надо. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…китайскаякухня#лапша#хойсин#соус#утка#рецепт#шефповар#
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев