Это блюдо имеет потрясающий вкус, а справиться с его приготовлением может даже новичок в кулинарии. Готовится оно просто и за считанные минуты.
Итак, я взяла: один баклажан, соус сладкий чили (примерно 50 грамм), несколько капель нерафинированного кунжутного масла, немножко лимонного сока (у меня его под рукой не было, поэтому я взяла сок лайма), крахмал.
В соус сладкий чили я добавила несколько капель кунжутного масла, добавила туда немножко сока лайма.
Кожуру баклажана я срезала с поверхности полосками. Впрочем, её можно совсем не снимать, но тогда крахмал будет плохо прилипать. Баклажан я нарезала кубиками.
В миске я обваляла кубики в крахмале.
Приготовила вторую миску. В неё я поместила бумажные салфетки. Для чего это надо? Дело в том, что в процессе жарки баклажан впитывает много масла.
Поэтому салфетки впитает излишки масла.
На сковороду я налила достаточно много растительного масла. Огонь в конфорке сделала сильным. Подождала, пока масло раскалилось и высыпала туда баклажаны.
Они должны лежать в один слой. Обжаривала их в течении минут пяти до появления слегка золотистой корочки. Переложила баклажаны во вторую миску. После того, как салфетки впитали в себя излишки масла, я их убрала и смешала поджаренные кусочки с соусом.
Всё! Блюдо готово.
Но есть нюанс… съедать это блюдо надо срочно. Если оно остынет, то вся его прелесть попросту пропадёт.
Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев