Рис с яйцом по-китайски я люблю готовить для себя. Когда дома никого нет, я остаюсь одна в выходной или вечером в будний день, так приятно сделать что-то для себя. И это не обязательно какой-нибудь десерт, это может быть настоящий вкусный обед. Для меня таким признанием в любви самой себе всегда служат блюда китайской кухни! Потому что я могу проявить некую фантазию, добавлю перца - и острое блюдо, не добавлю - нежное. И при этому это всё ещё будет китайская кухня, не изменяю традициям. Рецепт риса с яйцом по-китайски я нашла очень давно, так давно, что уже не помню где. Помню, как впервые приготовила это блюдо себе в студенческом общежитии, то, что блюдо на скорую руку - очень выгодно, не пришлось долго торчать в общей кухне. А таких продуктов, как рис, у студентов всегда навалом. Так что это ещё и очень экономное блюдо! И теперь, когда я готовлю рис с яйцом по-китайски, то вспоминаю молодость. Советую и вам приготовить это потрясающее вкусное блюдо! Можете добавить лука, перца, а можете оставить всё, как есть в рецепте. Наслаждайтесь!
Ингридиенты:
Рис: 1 Стакан,
Бекон: 3 Ломтика,
Морковь: 1 Штука,
Зелёный горошек: 0,5 Стакана,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Яйцо: 2 Штуки,
Соевый соус: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Сварите рис. И на время отставьте в сторону.
Взбейте яйца. Посолите.
Приготовьте омлет.
Разрежьте омлет на кусочки, величину выберите сами по вкусу.
Мелко порежьте ломтики бекона и обжарьте.
Высыпьте к бекону варёный рис. Добавьте тёртой на крупкой тёрке моркови и зелёного горошка. Перемешайте.
И напоследок, добавьте омлет. Затем рис выложите в обеденную посуду. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев