откуда он??? Карвинг (от англ. carving, что означает резьба, резной орнамент, высеченная фигура) - древнее искусство художественной резьбы по самым разнообразным по виду и структуре материалам, будь то дерево, камень, лед или мыло. Но самое интересное, а главное съедобное направления этого искусства – это карвинг из овощей и фруктов, при помощи которого делают украшение стола и эксклюзивные подарки. Есть несколько предположений, откуда возникло это интереснейшее искусство. По одному из них история карвинга из овощей и фруктов начинается около 700 лет назад в Тайланде. В рамках подготовки к одному из главных праздников Loy Kratong (праздник плавучих фонарей), одна из царских служанок, которую звали Naang Noparmart, пыталась придумать, как бы сделать более красивым свой Kratong (банановые листья в форме цветка), чтобы угодить царю. Она взяла живой цветок и использовала его в качестве шаблона, чтобы вырезать точно такой же из овощей и фруктов. Затем она вырезала различных птиц и установила их вместе с цветами на свой Kratong в форме лотоса.Когда царь пришел к судье праздника, чтобы оценить лучшие Kratong, он наградил Naang Noparmart первым призом. Он также постановил, что раз в год, в ночь на полную луну, буддийский праздник должен отмечаться с плавающими в форме лотоса лодками, сделанными из листьев банана. Loy Kratong по прежнему отмечается и сегодня, радуя всех пришедших на праздник красивейшими цветочными композициями.Искусство подачи и украшения блюд относится к воображению человеку, оно создает ему настроение и придает блюду привлекательность и особый вкус. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. А каждый день украшать пищу несложно. Необходимо только немного времени, терпения, а главное, желание. Карвинг создает атмосферу праздника, гармонии и домашнего уюта даже в обычный будний день. Сегодня у вас на столе может быть овощной букет, завтра — аквариум, послезавтра — божьи коровки на ромашках. Ваша семья не перестанет удивляться и радоваться, а дети, которые часто отказываются хрустеть морковкой и кушать полезные овощи, с радостью начнут есть витамины. Главное — не бойтесь экспериментировать и тогда на вашем столе расцветут сказочные букеты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев