Ингредиенты:Говядина — 200 ГраммСоленый огурец — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоус томатный — 2-3 Ст. ложекКартофель — 3-4 Штук (на гарнир)Сливки — 50 Миллилитров (в пюре)Соль — По вкусуПерец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Азу по-татарски из говядины"
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.
2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).
4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.
5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.
6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев