Для хозяйки, особенно в большой семье, тушёнка с картошкой - одно из самых любимых блюд. Достоинства его очевидны: вкусно, сытно, всеми любимо. При этом готовится блюдо достаточно просто и быстро, а за счет использования различных овощей и специй в качестве ингредиентов можно добиться большого разнообразия вкусов и ароматов. Также уважают его туристы, охотники и рыбаки: пройди хоть сотню километров – тушёнка и картошечка обязательно помогут восстановить силы.Один из традиционных рецептов
Для приготовления тушенки с картошкой по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:
картофель - 7-8 картофелин;
тушенка (говяжья или свиная) - 250 г.;
луковицы - 2шт.;
морковь - 1шт.;
чеснока - 2 зубчика;
помидоры - 1 шт.;
томатный соус или паста - 1 ст. ложка;
растительное масло - 1 ст. ложка;
сливочное масло - 1 ст. ложка;
зелень, перец, соль - по вкусу.
Готовится блюдо следующим образом:
Мелко нарежьте лук, чеснок.
Натрите на тёрке очищенную морковь.
Мелко нарежьте помидор.
Удалите из тушёнки жир, переложите её на тарелку и разтолките до волокон. Если будут попадаться жёсткие кусочки, то порежьте их ножом.
Очищенный картофель нарежьте кубиками или дольками. В ёмкость с картофелем налейте воду. Картофель должен быть залит водой до половины или полностью. Посуду с картофелем поставьте на огонь. Сначала можно открыть конфорку на полную мощность, а когда вода закипит, нужно обязательно уменьшить огонь настолько, насколько это возможно. Чтобы картофель не подгорел, его нужно часто помешивать.
Пока тушится картофель, обжарьте лук на толстостенной сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут.
После этого в эту же сковороду добавьте натёртую морковь и ещё жарьте указанные компоненты 3-5 минут.
Добавьте туда же нарезанный помидор - и жарьте все вместе 3 минуты, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
Добавьте в сковородку томатную пасту (соус), всё хорошенько перемешайте. Как только полученная масса начинает кипеть - кладите тушенку. Держите на огне 3-5 минут.
К этому времени картофель будет практически готов. Обязательно слейте лишний отвар. Переместите содержимое сковороды в посуду с картошкой, всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, приправы и держите еще 5-7 минут.
Картофель готов. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, сливочное масло. Перемешайте и накройте крышкой, выключите огонь.
Вкуснейшее блюдо для всей семьи готово!
Картофель с тушёнкой и сметаной
Очень вкусной, нежной и питательной получается картошка с тушёнкой и сметаной. Для приготовления данного блюда приготовьте следующие ингредиенты:
картофель - 7-8 шт.;
тушенка (говяжья или свиная) - 1 банка;
луковицы - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидор - 1шт;
болгарский перец - 1-2 шт.;
растительное масло - 1 ст. ложка;
сметана - 1-2 столовые ложки;
перец, соль, зелень - по вкусу.
Готовится тушенка с картошкой и сметаной следующим образом:
Вымойте овощи в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле.
Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок (3-5 минут). Сюда же добавьте тушёнку (лучше её заранее измельчить). Перемешайте, полученную смесь жарьте ещё 3 минуты.
Смешайте овощи и тушёнку с картофелем, перемешайте, добавьте воды,перец, лавровый лист.
Добавьте мелко порезанные помидоры, болгарский перец, посолите и тушите до полной готовности.
Добавьте сметану, зелень и потушите ещё 2-3 минуты. Блюдо готово.
Вкус готового блюда в большой степени будет зависеть от качества самой тушенки. Покупая тушенку не забывайте, что на банку тушенки в среднем уходит до полкилограмма мяса. Сравнив цену мяса со стоимостью банки тушенки вы без труда определите что перед вами: настоящий мясной продукт, или его соевый заменитель.
#ЕдаРецепты
Нет комментариев