Описание:
Оригинальное и вкусное блюдо еврейской национальной кухни кугель известно также как кигель, куголь или кугл в зависимости от местности. Отличный вариант сытного обеда для голодной мужской компании. Приятный молочно-сливочный вкус пробудит аппетит и запомнится надолго. Выглядит красиво и очень-очень аппетитно! Приготовить его не так сложно, как кажется – попробуйте!
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Яйца – 3 шт.
Сливки – 100 мл.
Масло – 50 гр.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. л.
Специи, соль.
Стадии приготовления:
Картофель мелко потереть с помощью терки. Убрать жидкость, поставив на бумажную салфетку.
В глубокую емкость добавить картошку, вбить яйца, влить сливки и топленое масло, посыпать солью и хорошо размешать до однородной массы без комков.
Лук почистить и порезать, обжарить на сковороде. Добавить в тарелку с картофельной массой и еще раз перемешать.
Достать емкость для запекания, смазать дно тонким слоем растительного масла, осторожно выложить массу для запекания и поставить в духовку. Готовить при температурном режиме 170 градусов час и двадцать минут.
Бэ тэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев