-------------------------------
Картофель — 600 г
• Молоко — 3 стак.
• Яйцо — 3 шт
• Мука — 1 стак.
• Тмин — 1 ст. л.
• Сухари панировочные — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 50 г
• Соль
• Перец черный (молтый)
• Фарш мясной (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Сыр плавленный — 150 г
• Зелень — 1 пуч.
--------------------------------
1.Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
2.Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
4.В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное
5.На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
6.Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
7.Вынимаем, разворачиваем.Нарезаем порционными кусочками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев