Оригинальные и простые картофельные оладьи можно сделать из отварного в мундире картофеля, размятого в пюре, или из готового густого картофельного пюре. Постные оладьи также получаются очень вкусными.
Нам понадобится:
- 600 г картофеля, сваренного в мундире, либо густого пюре
- 1 луковица (по вкусу, лук можно обжарить в масле и добавить в пюре)
- 1 яйцо (для постных оладьев – 2 ст.л. крахмала)
- 2-3 ст. л. муки
- соль, черный перец, подсолнечное масло
Как это готовить?
Для непостных оладьев – вбейте в остывшее картофельное пюре яйцо и перемешайте. Для постных – всыпьте крахмал в пюре и перемешайте. Затем добавьте муки и снова перемешайте.
Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой (так они не будут разваливаться), пока не появится румяная корочка, с двух сторон. Перед каждой новой порцией оладьев добавляйте в сковороду подсолнечное масло.
Подавайте оладьи горячими – со сметаной или майонезом, мясной или грибной подливой, зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!
Хотите драники, картошку фри, вареники? А может, вкусную запеченную картошку кумпир? Загляните в «Картошечку» на втором этаже ТК «Гулливер». :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев