Такое пюре вы еще не пробовали. Оно воздушное, нежное, сельдерей или пастернак придает ему пикантный вкус, а бекон - особую сытность. Давайте готовить!
Нам понадобится:
- 4 средних красных картофелины
- 1 корень пастернака или сельдерея
- 5 ломтиков бекона
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 100 г тертого сыра
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Как это готовить?
Очистите и нарежьте произвольно картофель и корень пастернака, доведите до кипения в кастрюле и готовьте до мягкости (можно проверить вилкой). Слейте воду.
Пока варится картофель, пожарьте на среднем огне бекон, нарезанный кубиками. Выложите бекон на бумажное полотенце с помощью шумовки, чтобы удалить лишний жир.
Картофель, пастернак, масло, молоко, сыр и мускатный орех соедините и взбейте блендером до кремообразной консистенции. Если нужно, добавьте еще молока. Добавьте бекон, посолите, поперчите.
Готово, можно подавать картофельное пюре на стол!
Приятного аппетита! :) http://ешькартошку.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев