Это жаркое из рыбы и картофеля очень популярно в испанском регионе Кантабрия. Очень сочное, ароматное, тающее во рту блюдо легко приготовить дома! Можно использовать свежезамороженное филе тунца (без костей).
Нам понадобится (на 4 порции):
- 500 г филе тунца
- 800 г картофеля
- половинка зеленого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. томатной пасты
- 250 мл белого вина
- 0,5 л рыбного бульона (или 1 кубик рыбного бульона)
- 100 мл оливкового масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Как это готовить?
Мелко нарубите чеснок, лук, а перец - небольшими кубиками. Слегка обжарьте в оливковом масле на дне кастрюли. Очищенные картофелины нарежьте пополам (крупные можно четвертинками) и выложите в ту же кастрюлю. Влейте вино, томатную пасту и рыбный бульон (кубик на 0,5 л воды, довести до кипения), тушите.
Нарежьте филе тунца. Как только картофель будет готов, выложите кусочки тунца, посолите и поперчите по вкусу и закройте кастрюлю крышкой. Тушите примерно 5 минут.
Готово! Подавайте мармиту с подливкой, украсив зеленью.
Буэн провэчo! - Приятного аппетита! :) http://ешькартошку.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев