Аппетитные горячие картофельные крокеты в панировке - хороший гарнир или закуска. Здорово смотрятся они и на праздничном столе! Попробуйте их приготовить, не пожалеете. :)
Нам понадобится:
- 600 г картофеля
- 150 г ветчины
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль по вкусу
Как это готовить?
Отварите картофель в подсоленной воде, воду слейте, слегка остудите картофель. В это время нарежьте ветчину и отделите яичный белок от желтка. Пока картофель еще довольно горячий, измельчите его, добавьте 2 ст.л. муки, яичный желток, ветчину, перемешайте. Белок взбейте в пену. Приготовьте чаши со взбитым белком, с панировочными сухарями и с мукой.
Доведите до кипения масло в сотейнике. Сформируйте из картофельной массы шарики или цилиндрики, обваляйте в муке, смочите в белке, затем панируйте в сухарях и обжарьте до золотистости. Крокеты вынимайте из сотейника шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце - оно впитает излишки масла.
Подавайте горячие крокеты к столу. Приятного аппетита! :) http://ешькартошку.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев