Оджахури значит "семейное", и это блюдо отлично подходит для застолья с родными и близкими. Довольно калорийно, но очень вкусно, и оджахури определенно стоит того, чтобы баловать себя хотя бы иногда!
Нам понадобится (3-4 порции):
- 1 кг картофеля
- 800 г говядины
- 2 небольших луковицы
- растительное масло
- соль и любимые специи (можно хмели-сунели) по вкусу
Как это готовить?
Промытое мясо нарежьте тонкими пластинками и немного отбейте. Натрите его солью и специями, поставьте в холодильник на полчаса - мариноваться. Тушите примерно час на растительном масле под крышкой на медленном огне, при помешивании. В это время нарежьте картофель дольками и через полчаса после начала тушения мяса начните жарить картошку до румяной корочки. Снимите с огня, посолите, приправьте.
Когда мясо будет почти готово (5-10 минут), выложите к нему лук, нарезанный полуколечками, перемешайте, готовьте до мягкости и прозрачности лука.
Подавайте оджахури к столу!
Гемриелад мииртвит! - Приятного аппетита! :) http://ешькартошку.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев