Начос - это популярное мексиканское блюдо, обычно его готовят из лепешки тортилья, но начос можно делать и из картофеля. Это очень вкусно! Особенно с такими добавками, как сладкий спелый банан, изюм и орешки кешью. Так что перед вами - потенциальный завтрак, перекус или даже, если хотите, десерт. :)
Нам понадобится (на 2 порции):
- 2 средних удлиненных картофелины
- оливковое масло
- молотая корица
- 1 средний банан
- 2 ст.л. изюма (или любые сушеные фрукты)
- 2 ст.л. рубленых орешков кешью
- сметана или белый йогурт
- гречневая мука (не обязательно)
Как это готовить?
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой, сбрызните оливковым маслом.
Картофель нарежьте на равные и очень тонкие кружочки. Выложите их на противень, снова сбрызните маслом, щедро посыпьте корицей и запекайте примерно 15 минут. Переверните картофельные ломтики, снова побрызгайте маслом, посыпьте корицей и запекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Смешайте сметану с гречневой мукой, чтобы получить соус для блюда, или используйте только сметану.
Подавайте картофельные начос, украсив кружочками банана, сметаной (йогуртом), изюмом и орехами.
Приятного аппетита! :) ешькартошку.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев