Используя ингредиенты, которые есть в каждом доме, приготовим этот картофельный суп. Попробуйте, это просто, и получится действительно вкусно.
Нам понадобится:
- 55 г масла (топленого, сливочного)
- 420 г картофеля (очистить, нарезать мелкими кубиками)
- 100 г репчатого лука (нарезать кубиками)
- 1 ч.л. соли
- черный перец (лучше свежемолотый)
- 900 мл куриного или овощного бульона
- 120 мл жирного молока или сливок
- свежая зелень для украшения
Как это готовить?
В большой кастрюле с толстым дном растопите масло. Когда масло запенится, добавьте картофель и лук, тщательно перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Посыпьте солью и перцем. Прикройте кастрюлю бумагой и сверху придавите крышкой. Готовьте на слабом огне примерно 10 минут.
В это время доведите бульон до кипения. Когда овощи станут мягкими, но еще не изменят цвета, добавьте кипящий бульон и продолжайте готовить 10-15 минут или до мягкости овощей.
Влейте в кастрюлю сливки. Немного остудите суп и пюрируйте в блендере или кухонном комбайне. Попробуйте и, если необходимо, добавьте специи по вкусу.
Подавайте картофельный суп-пюре посыпанным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев