Это блюдо обязательно нужно попробовать, если вы поедете в Англию. А если в ближайшее время вы в Англию не собираетесь, можно приготовить такой пирог дома. Старые добрые английские традиции на вашем столе. :)
Нам понадобится:
- 500 г картофеля
- 500 г фарша (баранина)
- 500 г моркови
- 250 г лука
- 125 мл белого вина
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. вустерского соуса
- 125 мл бульона (можно из бульонного кубика)
- 2 яичных желтка
- 120 г масла
- масло
- соль, перец, тимьян
Как это готовить?
Нарежьте картофель ломтиками, отварите в подсоленной воде (15 минут или до мягкости). Слейте воду, добавьте масло, сделайте пюре и отставьте.
Фарш поместите в глубокую сковороду или кастрюльку с небольшим количеством масла и готовьте до коричневого цвета. Выньте фарш, отложите на плотное бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Снова отправьте фарш в кастрюльку, добавьте белое вино, слегка разогрейте на слабом огне, добавьте овощи и готовьте почти до мягкости овощей.
Добавьте бульон, подождите, пока мясо его впитает. Если смесь суховата, добавьте еще бульона. Приправьте будущую начинку для пирога солью, перцем, тимьяном, вмешайте кетчуп и вустерский соус. Выложите начинку в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте.
Перемешайте картофельное пюре с яичными желтками, наполните этим пюре кулинарный мешок. Если мешка нет, выкладывайте пюре поверх начинки ложкой.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Сразу подавайте.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев