Картофельные блюда присутствуют в нашем меню практически каждый день. А вы когда-нибудь задавались вопросом, как заготовить очищенную картошку впрок, чтобы она была под рукой в нужную минуту? Это просто!
Вначале тщательно промойте картофель и очистите его, удаляя, как обычно, все повреждения и глазки. Если это молодой картофель, снимайте кожуру потоньше. Насквозь позеленевшие картофелины безжалостно выбрасывайте: зеленый цвет дает соланин, элемент, образующийся на свету и способный вызвать отравление.
Очищенные клубни хорошенько вымойте и положите в холодную воду. Если не планируете готовить еду сразу, можно оставить картошку в воде. Емкость с очищенной картошкой можно хранить целые сутки в холодильнике. Нарезать картошку лучше непосредственно перед готовкой, так как в целых клубнях сохраняется больше питательных веществ.
Еще один способ хранения (до 24 часов): плотно упакуйте очищенную и промытую картошку в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и поместите его в морозилку. Перед варкой или жаркой не размораживайте картофель. Если хотите сварить суп, перед замораживанием нарежьте картофель кубиками.
Вот и все секреты! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев